Mohr im Hemd / marinierte Mandarinen

Mohr im Hemd / marinierte Mandarinen

Zutaten für 6 Personen

100 g Butter
6 Eigelb
120 g Zucker
100 g dunkle Kuvertüre
6 Eiweiß
100 g gemahlene Haselnüsse
1 Eßl. Maisstärke
6 Mandarinen
50 g Zucker
4 cl Mandarinenlikör / Orangenlikör
100 ml Orangensaft
½ Vanillestange
½ Zimtstange

Zubereitung

Mohr im Hemd

1. Kuvertüre auf einem Wasserbad schmelzen.
2. Butter mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Eigelb nach und nach dazugeben.
3. Danach die geschmolzene Kuvertüre dazugeben und unterrühren.
4. Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen.
5. Die Hälfte des geschlagenen Eiweiß unter die Schokoladenmasse heben Haselnüsse und Maisstärke ebenfalls unterrühren.
6. Nun das restliche geschlagene Eiweiß unterheben. Kleine Förmchen oder Tassen buttern und zuckern. Die Masse einfüllen und bei 160 °C ca. 25 min. backen.

Marinierte Mandarinen

1. Mandarinen schälen und in Scheiben schneiden.
2. Den Zucker in einem Topf karamellisieren, mit dem Likör ablöschen und flambieren.
3. Nun den Orangensaft, Vanille und Zimt dazugeben und auf kleiner Flamme köcheln lassen.
4. Wenn die Marinade abgekühlt ist (lauwarm), werden die Mandarinen darin eingelegt

Zubereitungszeit: ca. 30 min.