Kürbiscremesuppe

Kürbiscremesuppe

Zutaten für 6 Personen

1 Kg Kürbis ( Hokkaido)
2 mittelgroße Zwiebeln
2 mittelgroße Kartoffeln
30 g Butter
1 l Wasser oder Gemüsebrühe
Salz / Pfeffer / Muskat
½ l Milch
¼ l Sahne

Zubereitung

Kürbiscremesuppe

1. Zwiebeln und Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden.
2. Kürbis vierteln, Kerne entfernen und ebenfalls in grobe Würfel schneiden.
3. Zwiebeln in einem Topf glasig anschwitzen, Kartoffeln und Kürbis dazugeben und kurz mit anschwitzen.
4. Leicht würzen und mit Wasser / Gemüsebrühe ablöschen.
5. Aufkochen und dann leicht köcheln lassen, bis alles weich ist.
6. Milch und Sahne dazugeben, aufkochen und fein pürieren.
Mit Salz /Pfeffer / Muskat abschmecken.

Dekoration: Steirisches Kürbiskernöl und geröstete Kürbiskerne.

Zubereitungszeit: ca. 30 min.